El esófago de Barrett es una alteración por el cual el revestimiento del esófago presenta daño a causa de la exposición repetida al ácido gástrico. Generalmente se diagnostica junto con la enfermedad del reflujo gastroesofágico (ERGE) a largo plazo. El esófago de Barrett predispone al desarrollo de cáncer de esófago.
Síntomas
Acidez de frecuente estómago (pirosis)
Regurgitación del contenido del estómago
Dificultad para tragar los alimentos
Dolores en pecho
Dieta
Alimentos que NO
Alimentos ácidos, tales como cítricos y tomates
Bebidas alcohólicas
Chocolate
Café y otras fuentes de cafeína
Alimentos con grasa
Menta
Comidas condimentadas
Alimentos que SI
Lácteos bajos en grasas
Carnes magras
Alimentos ricos en fibras
Clara de huevo
Verduras y frutas no cítricas: manzanas, peras o bananas
Grasas saludables: aceite de oliva virgen extra, paltas, semillas o frutos secos como nueces, avellanas, maní o pistachos